green
Betriebsräte Catering, Betriebsverpflegung
BR.Cat
Gute Betriebsratsarbeit bedeutet, den Blick über den Tellerrand hinauszuwerfen und Entwicklungen in der Branche zu beobachten und zu bewerten. Das Seminar bietet einen aktuellen Überblick über Trends und betriebliche Herausforderungen im Catering und der Betriebsgastronomie.
Themen
Themen 2025:- Wirtschaftliche Lage und Herausforderungen in der Branche
- Entgelt in der Systemgastronomie
- Was gilt bei Entgelt und manteltariflichen Regelungen?
- Beteiligung des Betriebsrats bei tariflicher Eingruppierung
- Rolle und Funktion der Arbeitsgerichte - Besuch eines Arbeitsgerichtes, anschließende Erläuterungen und Diskussion mit einem Fachanwalt für Arbeitsrecht
- Die richtigen Worte finden – ist nicht immer einfach. Wir erproben Techniken, mit denen Betriebsräte ihre Kommunikation verbessern können.
- Förderung deutscher Sprachkenntnisse im Betrieb – was kann und muss der Betriebsrat tun?
Seminare nach § 37 Abs. 6 BetrVG oder nach § 179/4 SGB IX
Termin finden und anmelden
Ausreichend Plätze verfügbar
Noch wenige Plätze verfügbar
Auf Warteliste eintragen
Stand:
09:20 Uhr