green
Betriebsräte Catering, Betriebsverpflegung
BR.Cat
Gute Betriebsratsarbeit bedeutet, den Blick über den Tellerrand hinauszuwerfen und Entwicklungen in der Branche zu beobachten und zu bewerten. Das Seminar bietet einen aktuellen Überblick über Trends und betriebliche Herausforderungen im Catering und der Betriebsgastronomie.
Themen
Themen 2024: Branchen- und Tarifentwicklung Wie geht es weiter in unserer Branche? Auf welche Entwicklungen müssen wir uns einstellen? Betriebsübergang In der Cateringbranche kommen Betriebsübergänge nach § 613a BGB regelmäßig vor. Wenn es passiert, stehen Betriebsräte und Beschäftigte vor vielen Fragen. Die wichtigsten Fragen klären wir in diesem Seminar. Aktuelle Rechtsprechung hat häufig direkten Einfluss auf die Betriebsratsarbeit. Wir stellen die wichtigsten Entscheidungen und ihre Bedeutung für die Praxis vor. Personalmangel - Rezept gegen Überlastung Überstunden und Arbeitsverdichtung sind oft die einzigen Mittel, um das Problem des Personalmangels zu „lösen“. Gesundheit und die Freude an der Arbeit bleiben dabei auf der Strecke. Welche Möglichkeiten hat der BR, um die Beschäftigten vor Überlastung zu schützen? Inklusion - Da haben wir Chancen! Wie können wir Menschen mit Behinderungen besser bei uns im Betrieb integrieren? Welche Probleme und Chancen tauchen auf? Dieses werden wir beim Besuch eines "Inklusionsbetriebes" praktisch erfahren.Seminare nach § 37 Abs. 6 BetrVG oder nach § 179/4 SGB IX
Termin finden und anmelden
Ausreichend Plätze verfügbar
Noch wenige Plätze verfügbar
Auf Warteliste eintragen
Stand:
23:30 Uhr