Branchenseminare

Betriebsräte Obst- und Gemüseverarbeitung (BR.Obst)

Auf dem Seminar werden die möglichen Veränderungen und deren Einfluss auf Arbeitsplätze und Arbeitsbedingungen und die sich daraus ergebenden Folgen für betriebsrätliches Handeln zum Thema gemacht. Die Einfluss- und Gestaltungsmöglichkeiten werden u. a. unter Berücksichtigung der §§ 80 ff BetrVG bearbeitet. Die betriebsverfassungsrechtlichen Handlungsmöglichkeiten werden um die aktuellen rechtlichen Entwicklungen ergänzt und die sich daraus ergebenden Anforderungen für die Betriebsratsarbeit behandelt.

  • Quo Vadis Food?  Lebensmittelkonsum und verändertes Verbraucherverhalten
  • Neueste Entwicklungen im Arbeitsrecht.
  • Wie wirken sich Nachhaltigkeitsstrategien und Klimawandel auf die Branche aus?
  • Zertifizierung und Auditierung in der Lebensmittelindustrie: Warum IFS & Co. auch mitbestimmt sein müssen
  • Digitalisierung in der Lebensmittelindustrie

 

Termine und Anmeldung

Datum anklicken, um für Seminar anzumelden.