Lebensmittelsicherheitsstandards und Sozialaudits (Aud)

Mitbestimmungsaspekte bei betrieblichen Audits

Zunehmend verlangen Kunden von ihren Lieferanten »Sozialaudits«. Dabei werden Mitarbeiter über betriebliche und soziale Themen befragt.

Themen

  • Lebensmittelhygienestandards und Sozialaudits: Was verbirgt sich dahinter? Warum lassen sich Unternehmen auditieren?
  • Der IFS Food Standard als Beispiel für Lebensmittelhygienestandards – Berührungspunkte mit der Betriebsratsarbeit
  • Sozialaudits aus Sicht der Auditor/innen – Einbindung von Betriebsräten
  • Chancen und Risiken von Audits für Betriebsrat, Arbeitnehmer und Betrieb
  • Die Rolle des Betriebsrates bei Audits (Lebensmittelhygienestandards und Sozialaudits)
  • Beteiligungsmöglichkeiten (Informationsrechte, Mitarbeiterbefragung, Persönlichkeitsrechte, Datenschutz

Seminar nach § 37 Abs. 6 BetrVG

Termine und Anmeldung

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