Das Bildungszentrum in Kurzfassung

Seit 40 Jahren bietet das BZO Seminare und Tagungen vor allem für Arbeitnehmervertretungen aus dem Ernährungs- und Gastgewerbe an. Jährlich besuchen etwa 6500 Gäste unsere rund 300 mehrtägigen Veranstaltungen. Wir verstehen uns dabei als Schulungs- und Beratungszentrum, aber auch als Ort des kollegialen, betriebsübergreifenden Austauschs. Alle unsere Seminare und Tagungen richten sich an der konkreten Praxis in den Betrieben und Unternehmen aus.

Unsere Trainerinnen und Trainer stehen deshalb auch nach Abschluss eines Seminars für Beratungen bei der Umsetzung der Seminarergebnisse zur Verfügung. Neben den hauptamtlichen Trainerinnen und Trainern haben wir ein umfangreiches Netzwerk von Spezialisten unterschiedlichster Fachrichtungen aufgebaut, darunter auch erfahrene Betriebsratsmitglieder, Führungskräfte aus dem Bereich der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) sowie Management-Verantwortliche aus Betrieben der Ernährungsindustrie und den Fachverbänden des Lebensmittelgewerbes.

Alle unsere Seminare vermitteln Wissen im Sinne des § 37 Abs. 6 BetrVG.

Das BZO hat eine neue Leitung

Über 30 Jahre war der Name Wolfgang Wolter ein fester Bestandteil des BZO. Zunächst war er hier als Trainer tätig, dann aber viele Jahre der Leiter der Bildungsstätte. Nun geht er in den wohl verdienten Ruhestand. Darum hat seit dem 1. Januar 2017 Bärbel Feltrini die Leitung übernommen.

Unser Bild zeigt von links nach rechts: Wolfgang Wolter, seine Nachfolgerin Bärbel Feltrini und der erste Leiter des Bildungszentrums Horst Brehm.